Crema di zucca ottima con i crostini di pane abbrustoliti in padella con un tocchetto di burro, ed è Perfetta per i bambini che non mangiano verdure, questa gli piacerà specialmente se gli inventate un nome che ricordi qualche cartone animato preferito.

Crema di zucca

Ingredienti:

  • Una zucca da cui ricavare 800g di polpa pulita e tagliata a dadini
  • 250g di patate pulite e tagliate a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1lt di acqua
  • salvia, rosmarino
  • sale, pepe, olio d’oliva

Procedimento

  1. In una pentola capiente mettiamo l’olio, la cipolla e lo spicchio d’aglio appena schiacciato
  2. portiamola sul fuoco e facciamo rosolare
  3. aggiungiamo la zucca con le patate e mezzo bicchiere di acqua
  4. copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa mescolando spesso, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite
  5. aggiungiamo l’acqua, la salvia il rosmarino, una manciata di pepe, mescoliamo e facciamo cuocere con il coperchio appoggiato su un cucchiaio di legno in modo che resti semichiuso, fino a quando non si sarà ristretto un po il brodo
  6. frulliamo tutto e se è ancora troppo liquida lasciamo sul fuoco un altro paio di minuti
  7. aggiustare di sale e servire
  8. potete servirla con delle fettine di pane appena abbrustolite o aggiungere della pasta per minestre
  9. in ogni caso aggiungete alla fine una bella spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio d’oliva

Idea golosa: se la volete più golosa aggiungete della panna da cucina prima di frullare e 5 minuti prima di finire la cottura

Perfetta per i bambini che non mangiano verdure, questa gli piacerà specialmente se gli inventate un nome che ricordi qualche cartone animato preferito.

Spero sia gradita

Buon appetito Lucia